鐵建重工科創板上市 陳飛出席掛牌儀式

湖南省人民政府門戶網站 www.gxcwgl.com 發布時間: 2021-06-23 07:15 【字體:

  中國鐵建重工集團股份有限公司(股票代碼“688425”,簡稱“鐵建重工”)6月22日在上交所科創板掛牌交易,成為央企分拆子公司A股上市第一股。副省長陳飛出席掛牌儀式。

  鐵建重工本次發行股票12.85億股,募集資金36.88億元,發行后總股本為51.41億股。公司已成為科創板目前募資規模最大的專用設備制造企業,也是工程機械行業首家在科創板上市的企業。鐵建重工上市后,中國鐵建仍是控股股東。

  鐵建重工本次公開發行引入機構投資者22家,是今年引入戰略投資者最多的科創板企業。

  鐵建重工主要從事掘進機裝備、軌道交通設備和特種專業裝備的設計研發、制造銷售和租賃服務,是全球領先的掘進機裝備提供商、中國領先的軌道交通設備提供商。本次募集資金將用于超級地下工程智能裝備等研發與應用項目、研發中心和生產基地建設項目。

  由此,長沙A股上市企業增至72家,仍居中部首位。

 ?。ㄎ?李治)


信息來源: 湖南日報·新湖南客戶端      責任編輯: 李毅
打印 收藏
相關閱讀