請問湖南職工醫保將門診納入統籌的政策何時實施?-湖南省人民政府門戶網站

信件公示

標題 請問湖南職工醫保將門診納入統籌的政策何時實施?
來信時間 2021-06-12 來信人 張柯
來信內容 我關注到國務院辦公廳近日印發《關于建立健全職工基本醫療保險門診共濟保障機制的指導意見》?,F在各地陸續出臺了相關政策。我想咨詢下我們長沙什么時候會出臺具體政策將門診納入統籌報銷呢?

受理回復

答復時間 2021-06-15
答復部門 省醫保局
答復內容 張柯網友,您好:《國務院辦公廳關于建立健全職工基本醫療保險門診共濟保障機制的指導意見》(國辦發〔2021〕14號)下發以來,湖南省醫療保障局按照省政府領導的批示要求,認真學習領會文件精神,會同財政、衛健部門抓緊進行調研、測算,研究制定實施辦法。計劃分三個階段來推進門診共濟保障工作,不設過渡期,實現一步到位。第一階段,在5月-7月,全面梳理各市州職工醫保特殊門診、個人賬戶劃撥、管理情況,對全省門診醫療服務利用情況進行摸底、測算。第二階段,在8月-9月,會同財政、衛健部門研究制定實施辦法,爭取在10月底前以省人民政府辦公廳名義出臺《關于建立健全職工基本醫療保險門診共濟保障機制的實施辦法》。第三階段,指導各市州在12月底前結合實際制定、出臺實施細則,確保職工醫保門診共濟保障政策從2022年1月1日起執行。