關于晉升工勤技能三級崗位考核問題的咨詢-湖南省人民政府門戶網站

信件公示

標題 關于晉升工勤技能三級崗位考核問題的咨詢
來信時間 2021-05-31 來信人 梁莉玫
來信內容 我是耒陽市綜合行政執法局在職職工,于1974年6月生?,F準備晉升工勤技能三級崗位,有關考核報名問題特意咨詢。1、本人2001年3月參工,從參工至2020年12月31日止工作年限是否已滿20年?2、我向本單位報名,人事說我不符合參加本次三級崗位考核要求,理由是參加本次三級崗位考核參工時間必須是2000年12月31日之前參工的,否則不予報名。技能崗位考核是否有這樣的參工受限規定?3、本人四級技能崗位證已滿7年,2001年3月參加工作二個條件,根據省人社廳發[2019]76號(試行)辦法,本人是否可以參加這次晉升三級技能崗位考核?

受理回復

答復時間 2021-06-03
答復部門 省人力資源社會保障廳
答復內容 梁莉玫網友,您好:您反映《關于晉升工勤技能三級崗位考核的咨詢》來信收悉,現答復如下:《湖南省機關事業單位工勤技能崗位考核管理辦法》(湘人社發【2019】76號)明確規定:“晉升工勤技能三級崗位,須符合下列條件之一:獲得湖南省機關、事業單位中級工資格,中級工本工種崗位工作滿5年及以上并本工種工作年限滿20年(如工作年限有間斷的,可將間斷前后的工作年限合并計算),近3年年度考核合格。獲得湖南省機關、事業單位中級工資格,中級工本工種崗位工作滿3年及以上,近5年內3年年度考核優秀并在省部級技術比賽中獲得名次;或近5年內3年年度考核優秀并取得省、部級技術革新、技術發明成果并有證書;或近5年內3年年度考核優秀并獲得省、部級勞動模范稱號并保持榮譽?!备兄x您對我們工作的支持和關注,祝您生活愉快!